您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省延安精神研究会 >> 工作动态

井岗山上悟初心——甘肃省延安精神研究会一行开展红色教育培训

20-11-10 15:12 来源:中国甘肃网 编辑:洪煜然

  中国甘肃网11月10日讯(本网记者 程健 文/图)11月8日,甘肃省延安精神研究会学习考察培训班一行走进井冈开展教育培训,井冈山市总工会常务副主席、中国井冈山干部学院客座教授唐苏明以《井冈山斗争与井冈山精神》为题讲述了井冈山的斗争。

  甘肃省政协原副主席、省延安精神研究会会长李沛文,常务副会长张建荣,副会长石玉亭、张富奎、李玉政、李荣珍、康民,理事张桂山等学习考察培训班全体成员参加了学习培训。

  20世纪20年代末,毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家率领中国工农红军来到井冈山,开展了艰苦卓绝的井冈山斗争,创建了中国第一个农村革命根据地,点燃了中国革命的星星之火,开辟了“农村包围城市,武装夺取政权”的中国特色革命道路,孕育了井冈山精神,并激励无数英雄儿女前赴后继,推动中国革命走向了胜利。井冈山被誉为“中国革命的摇篮”和“中华人民共和国的奠基石”。

  唐苏明以生动的语言、鲜活的案例、感人的故事讲述了井冈山革命根据地的概况、毛泽东引兵井冈山的过程和井冈山革命根据地的历史划分,仔细、全面地向培训班成员展现了井冈山革命根据地形成的脉络。随后,他以几代党和国家领导人论井冈山精神、井冈山精神主要内涵、井冈山精神实质三个方面的内容,阐述了什么是井冈山精神,以及在新时代如何弘扬井冈山精神、坚定理想信念。

  学习培训中,培训班全体人员身着红军服,瞻仰了“星星之火,可以燎原”纪念碑,参观了毛泽东旧居,体验了老一辈革命先驱挑粮上山的艰辛,感受了黄洋界哨口以少胜多的光辉战事,表达了对红军战士、革命先烈的敬仰之情,深刻体会到红军的不容易、中国共产党的不容易、中国革命道路的不容易以及中国特色社会主义的来之不易。

  大家纷纷表示,坚定执着追理想是井冈山精神的灵魂,实事求是闯新路是井冈山精神的核心,艰苦奋斗攻难关是井冈山精神的精髓,依靠群众求胜利是井冈山精神的根本。在以后的工作中要进一步坚定政治立场和理想信念,从信仰中不断汲取力量,把理论研究与实际紧密结合,齐心协力、攻坚克难,紧紧依靠群众、不断开拓创新,持续研究好、宣传好、传承好、弘扬好延安精神,为建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面提供强大的精神力量。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

相关新闻

精彩推荐

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃
分享到