您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省延安精神研究会 >> 工作动态

甘肃省延安精神研究会和江西省井冈山精神研究会在南昌交流座谈(图)

20-11-09 09:20 来源:中国甘肃网 编辑:洪煜然

  中国甘肃网11月7日讯(本网记者 程健 文/图)11月6日下午,甘肃省延安精神研究会“追寻建军之路、不忘初心使命”学习考察培训班一行,在甘肃省政协原副主席、甘肃省延安精神研究会会长李沛文带领下赴江西,在江西省委党史研究室与江西省委党史研究室副主任、江西省井冈山精神研究会副会长卢大有等人进行了座谈交流。

  甘肃省延安精神研究会常务副会长张建荣,副会长石玉亭、张富奎、李玉政、李荣珍、康民,理事、中国甘肃网总编辑张振宇,理事张桂山等学习考察培训班全体成员参加了座谈会。

  卢大有对李沛文一行表示了欢迎,就江西省井冈山精神研究会的情况和宣传井冈山精神的工作亮点作了介绍。他说,甘肃省延安精神研究会在研究、宣传、弘扬、践行延安精神方面成效显著,做法和经验也值得学习和借鉴。希望双方以此次座谈为契机,加强合作联系,加大交流沟通,互学互补,携手将伟大的中国革命精神发扬光大。

  李沛文向江西省井冈山精神研究会对学习考察培训班一行的重视和支持表达了谢意,介绍了甘肃省延安精神研究会的有关情况及学习考察培训的目的和意义。他说,江西是中国工农红军长征的起点,甘肃是落脚点,井冈山精神、长征精神和延安精神同根同源、一脉相承,都属中国革命精神的谱系,对中国革命走向伟大胜利、形成伟大的中国革命精神做出了突出贡献。

  李沛文指出,井冈山是一座革命的山、战斗的山,也是一座英雄的山、光荣的山。井冈山的斗争,以3.5万名英烈的沉重代价,孕育出以“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”为主要内容的宝贵的井冈山精神。这种精神不仅在当年是井冈山军民克敌制胜的强大精神支柱,而且激励着一代又一代革命者前仆后继,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。希望双方能进一步加强交流合作,把井冈山精神和延安精神融合研究,相互学习借鉴,更好地弘扬井冈山精神、延安精神等伟大的中国革命精神。

  甘肃省延安精神研究会向江西省井冈山精神研究会赠送了由张富奎创作的毛体书法作品。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

相关新闻

精彩推荐

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃
分享到