您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省延安精神研究会 >> 工作动态

甘肃省延安精神研究会理事(扩大)会议在兰召开 王嘉毅出席并讲话

20-11-04 08:45 来源:中国甘肃网 编辑:洪煜然

省延安精神研究会理事(扩大)会议召开

  中国甘肃网11月3日讯(本网记者 程健/文 任磊/图)11月3日上午,甘肃省延安精神研究会(以下简称“省延研会”)理事(扩大)会议暨学习习近平总书记贺信精神专题培训会在宁卧庄宾馆召开。省委常委、宣传部部长王嘉毅出席会议并讲话,省政协原副主席、省延研会会长李沛文作工作报告,省委宣传部副部长康清出席了会议,省直机关工委原常务副书记、省延研会常务副会长张建荣主持会议,省延研会副会长张富奎宣读了《习近平致中国延安精神研究会第六次会员大会的贺信》。

王嘉毅讲话

  王嘉毅在讲话中强调,延安是中国革命的圣地,习近平总书记的贺信充分体现了对弘扬延安精神、做好延研会工作的重视关怀、殷切期望,是新时代研究、宣传、践行延安精神的指引和遵循。弘扬好延安精神,充分发挥出这些宝贵而丰富的红色文化资源作用,既是对革命精神和优良传统的继承发扬,也是新时代开拓创新的必然要求。

  王嘉毅要求,要不断深化思想认识,从延安精神中汲取信仰力量;要坚定正确政治方向,从延安精神中汲取政治智慧;要求实创新,让延安精神在新时代永放光芒。省延研会全体理事、会员,都应当作弘扬延安精神的表率,严守政治纪律和政治规矩,始终做到忠诚、干净、担当。

  王嘉毅希望,各会长、理事团结带领广大会员,围绕中心,服务大局,始终保持昂扬向上的精神状态,以优良的工作作风,以出色的工作业绩,开创传承弘扬延安精神的新局面,当好延安精神的新时代传承人,为建设幸福美好新甘肃作出新的更大的贡献。

李沛文作工作报告

  李沛文在工作报告中指出,习近平总书记的重要指示和贺信内涵深刻、意义深远,为省延研会在新的历史条件下更好弘扬延安精神指明了方向。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记的重要指示和贺信精神,是省延研会当前和今后工作的中心任务。

  李沛文总结了两年来省延研会的工作情况,要求省延研会上下要继续围绕中心、服务大局,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在省委宣传部的领导下,紧跟时代新要求,勇于担当新使命,进一步挖掘延安精神深刻内涵和时代价值,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面提供强大精神动力。

康清出席会议

  会上,省延研会副会长石玉亭、康民分别就习近平总书记的贺信精神、习近平总书记关于延安精神的重要论述、新时代弘扬延安精神的重大意义和中国延安精神研究会第六次会员大会的会议精神作了培训解读。副会长李玉政、李荣珍,理事孙健,八路军驻兰办事处纪念馆馆长袁志学作了交流发言。

王嘉毅向宣讲团授旗

  会议最后,王嘉毅向省延研会延安精神宣讲团授予了旗帜,与会领导向宣讲团成员颁发了聘书。

宣讲团成员
版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

相关新闻

精彩推荐

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃
分享到