您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省延安精神研究会 >> 大事记

甘肃省延安精神研究会简介

18-09-26 15:23 来源:甘肃省延安精神研究会 编辑:狄东阳

甘肃省延安精神研究会简介

  经中共甘肃省委批准,甘肃省延安精神研究会于1996年成立。本会为省级群众性学术团体,是自愿结成的非营利性社会组织。本会以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,遵守宪法、法律、法规和国家政策,践行社会主义核心价值观,着力做好延安精神的学习、宣传、研究、弘扬等工作。本会接受主管部门中共甘肃省委宣传部的指导和社团登记管理机关甘肃省民政厅的监督管理。

  甘肃省延安精神研究会成立22年来特别是近年来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举旗帜、服务大局,紧密结合我省经济社会发展和党的建设工作实际,不断挖掘和阐释延安精神的丰富内涵,在理论和实践上取得了新的成果,为践行社会主义核心价值观、推进党的思想和作风建设作出了贡献。

  甘肃省延安精神研究会第四次会员代表大会于2018年8月17日召开,选举产生了第四届理事会领导机构,甘肃省政协原副主席李沛文当选会长,张建荣、石玉亭、张富奎、李玉政、李荣珍、王学俭、康民当选副会长,黄霆当选秘书长,会内聚集了一大批对延安精神有深厚感情的领导干部和专家学者,现有会员600人,办有内部刊物《光芒》及其网站、微信公众号。

  电话:0931—8928517

  地址:兰州市南昌路1648号,中共甘肃省委院内

  官网:http://yananjs.gscn.com.cn/

  会刊投稿电子信箱:gssyyh1996@163.com

相关新闻

精彩推荐

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃
分享到