您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃省延安精神研究会 >> 延安精神

江泽民论延安精神

18-09-21 11:25 来源: 编辑:狄东阳

  我们要动员全党继续发扬延安精神。延安精神是什么精神?毛主席一九四九年给陕甘宁边区人民的一封信中讲到,延安精神就是艰苦奋斗精神。我看,自力更生、艰苦奋斗的延安精神没有过时。抗日战争、解放战争的艰苦岁月要发扬延安精神;社会主义初级阶段,也离不开延安精神。

  强调发扬延安精神,有着极其重要的现实意义。

  我们要继续坚持改革开放的同时,千万不要丢掉自力更生、艰苦奋斗、勤俭持家、勤俭建国的优良传统。不仅现在要坚持这个精神,在整个社会主义初级阶段也离不开这种精神,否则社会主义是很难建成的。

  江泽民:《在延安视察时的讲话》(1989年9月)

  延安精神永放光芒

  江泽民:《为陕西<共产党人>杂志的题词》(1990年4月)

  延安精神体现了我们党的马克思主义政党的性质,体现了我们党与时俱进的思想风范,体现了我们党与人民同呼吸、共命运的优良作风,体现中国共产党人一往无前的奋斗精神。无论过去、现在和将来,延安精神都不能丢。全党同志,一定要结合新的实际,大力弘扬延安精神,使延安精神成为我们党在新世纪团结和带领人民不断开创有中国特色社会主义事业新局面的强大动力,使延安精神永放光芒。

  江泽民:《在陕西考察工作时的讲话》,(2002年3月)

  坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神是延安精神的主要内容。

  江泽民:《在陕西考察工作时的讲话》(2002年3月)

相关新闻

精彩推荐

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃
分享到